Symrise treibt mit innovativen Projekten zur regenerativen Landwirtschaft nachhaltige Lösungen voran. Da sich der Klimawandel beschleunigt und die stabile Landwirtschaft bedroht, will Symrise seinen Beitrag zu resilienten Lebensmittelsystemen leisten. Indem es umweltfreundliche Anbaumethoden fördert, unterstützt das Unternehmen die Regeneration von vitalen Ökosystemen. Sie sollen die Bodengesundheit verbessern und den CO2-Fußabdruck in der landwirtschaftlichen Produktion reduzieren helfen.
Regenerative Landwirtschaft liefert einen entscheidenden Beitrag im Kampf gegen den Klimawandel
Der Klimawandel wirkt sich spürbar auf die Lebensmittelproduktion und die globalen Lieferketten aus. Regenerative Landwirtschaft bietet einen wirksamen Ansatz, Risiken zu senken. Symrise unterstützt den Einsatz regenerativer landwirtschaftlicher Praktiken. Sie sollen sich positiv auf die Bodengesundheit, die Reduzierung von Treibhausgasemissionen, die Förderung der Artenvielfalt und vieles mehr auswirken.
"Regenerative Landwirtschaft liefert den Schlüssel zu einer nachhaltigen Zukunft für unsere Lieferketten und natürlichen Ressourcen", sagt Nicolas Gribius, Globaler Leiter Agronomie bei Symrise Food & Beverage Naturals. "Indem wir direkt mit Landwirten und Lebensmittelherstellern zusammenarbeiten, schlagen wir eine Brücke für beide Seiten. Das hilft ihnen, ihre Nachhaltigkeitsziele voranzutreiben."
Kooperation mit Landwirten für spürbare Effekte
Das globale Agronomie-Team von Symrise arbeitet Hand in Hand mit Landwirten auf der ganzen Welt und implementiert regenerative Anbautechniken wie längere Fruchtfolge, Deckfruchtanbau und Kohlenstoffbindung im Boden. In Ecuador beispielsweise arbeitet Symrise mit Bananenbauern zusammen, um die Fruchtbarkeit der Anbauflächen zu verbessern und die Kohlenstoffemissionen zu reduzieren. In Madagaskar setzt das Vanille-Projekt des Unternehmens Schattenmanagement-Techniken ein, um die Ernte zu schützen, und verfolgt einen ganzheitlichen Nachhaltigkeitsansatz, der die Landwirte in die Lage versetzt, umweltfreundlichere Praktiken anzuwenden.
Erfolgsmessung mit konkreten Daten
Die regenerativen Landwirtschaftsprojekte von Symrise bauen auf datengestützten Erkenntnissen auf. Das Unternehmen erfasst permanent wichtige Werte (KPIs) in Bezug auf Wassereffizienz, Bodengesundheit und Kohlenstoffreduzierung. Das stellt sicher, dass die Initiativen echte, messbare Vorteile bringen. Die Daten tragen dazu bei, eine stabile Versorgung mit natürlichen Inhaltsstoffen zu sichern und unterstützen Lebensmittel- und Getränkehersteller, ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen.
Aufbau von Partnerschaften für skalierbare Lösungen
Symrise weiß, dass ein Ausweiten der regenerativen Landwirtschaft Zusammenarbeit über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg erfordert. Mittels Partnerschaften mit Landwirten, Lebensmittelherstellern und lokalen Interessengruppen treibt Symrise einen systemischen Wandel voran, der sowohl dem Planeten als auch den Geschäftsergebnissen zugutekommt.
"Innovation und Nachhaltigkeit stehen im Mittelpunkt unseres Handelns", ergänzt Nicolas Gribius. "Wir wollen Lebensmittel- und Getränkehersteller in die Lage versetzen, essenzielle Fortschritte auf ihrem Weg zum Netto-Null-Ziel zu machen. Gleichzeitig soll das die Lebensgrundlagen der Landwirte stützen und unsere natürlichen Ressourcen schützen."
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