SALUS Haus Dr. med.Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG

Die SALUS-Bio-Kantine

Mit ‚Bio‘ möchte ich einen Beitrag zur Gesundheit meiner Mitarbeiter und zum Klimaschutz leisten.

Otto Greither · Geschäftsführender Inhaber

PROJEKT/MASSNAHME

2014 wurde ein neues Gebäude errichtet. Bei der Betriebstechnik stand das Thema Energieeffizienz im Fokus, z. B.:

 

  • Beheizung mit Abwärme aus der Produktion
  • Kühlung mit Flusswasser im Sommer
  • geringer Beleuchtungsbedarf durch helle Raumgestaltung
  • vorwiegend regionale Baustoffe

 

 

 

Das Wichtigste war uns aber:
In der Kantine werden nahezu ausschließlich Bio-Produkte verarbeitet, gekocht, gegessen. Außerdem wird sie seit der Eröffnung von unseren eigenen Mitarbeitern geführt.

Die köstlichste Verbindung von Ökologie und Ökonomie.

ERGEBNIS

  • Täglich werden ca. 160 Bio-Essen ausgegeben.
  • Steigerung der Mitarbeiterzufriedenheit
  • Förderung der internen Kommunikation
  • weitere Imageverbesserung in der Region
  • „Bio“ im Tagesgespräch

 

 

 

 

AUSBLICK

Die SALUS-Bio-Kantine soll als Leuchtturmprojekt zur Nachahmung anregen. Wir teilen unsere positiven Erfahrungen gerne mit anderen Unternehmen.

zum Seitenanfang